361度(1361.HK) 童裝業務表現亮麗成增長催化劑

361度(1361.HK) 童裝業務表現亮麗成增長催化劑

361度(1361.HK)為一家集研發、設計、生產、經銷為一體的綜合性體育用品公司,擁有自家體育品牌361°的鞋履、服裝、童裝童鞋、時尚休閒等。透過獨家分銷商及特許經銷商,集團已組成有7,000家零售店的分銷網路,覆蓋國內31個省份、自治區及直轄市,在中國三線及以下城市已建立領先優勢。截至今年六月底為止的集團業績表現理想,錄得收入金額約30.2億元人民幣,比2016年同期增7.8%;而歸權益持有人應佔的去年度溢利約為3.4億元人民幣,按年升5.3%,期待今年再下一城。

集團旗下的三大運動品牌,分別針對國內大眾、兒童及高端戶外運動市場。而受惠於國內對「全面二孩」政策的開放和推進,加上國內對兒童體育的重視,361° 童裝的表現甚為亮麗。在今年五月,本集團宣布與環球影業展開戰略合作,推 出以夢工廠動畫和侏羅紀世界電影系列為特色的童裝服飾,提升361˚ 童裝的知名度。集團亦因在早期已佈局童裝業務,故在規模及市佔率上已有先行優勢,可望能帶動集團業績進一步向上。

集團亦積極開拓海外市場。361度於2014年設立海外子公司以拓展海外業務,專注於功能性高端跑步和綜合訓練產品,以提升競爭力。集團亦聘請國際性的研發設計團隊,在台灣設立研發中心,為海外業務的發展提供技術支持。經過數年的開墾,去年集團的海外業務營業額錄得8,930萬元人民幣,同比增長達 10.7%。面對國內眾多競爭對手,集團向海外走出去能有助其領先其他對手,為投資者帶來回報。可考慮於現價買入,上望HK$2.8,跌穿HK$1.98止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司

(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天辰康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為遊說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應咨詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天辰康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不壹定反映未來之表現,天辰康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。