腾讯(700.HK) 重组事业群为客户创造更高价值 多个分部均有理想增长

腾讯(700.HK) 重组事业群为客户创造更高价值 多个分部均有理想增长

腾讯(700.HK)业务多元,除了主打的游戏丶广告丶云端业务以外,亦有电子体育丶支付业务等。集团截至去年九月三十日的九个月业绩,实现总收入2,278亿元人民币,同比去年增长32.9%,合符市场预期。而集团权益持有人应占盈利同比增长27.2.3%至644.9亿元人民币,每股盈利6.8元人民币。当中增值服务收入达到440.5亿元人民币,同比去年增长5%;网络广告收入达到162.5亿元人民币,同比去年大升47%。

集团在去年十月进行了一轮内部重组,将现有三个事业群移动互联网丶网络媒体和社交网络,重新合并成平台与内容事业群和云与智慧产业事业群,外加一条广告营销服务的新业务线。透过将数位内容服务与高流量社交平台结合,可望能充分利用集团在社交丶视频丶新闻及信息媒体的资源,为客户创造更高价值。

除着内地在隔了将近一年重启游戏审批後,开始有多家公司取得游戏版号。虽因现时积压不少已申报的游戏,故仍需要一段时间审批,但可望集团在游戏方面的收入回复升轨。而在数字内容业务的增长同样可观。受惠视频订购用户的增长,收费增值服务的注册账户比2017年同期增长23%至1.54亿元人民币。透过提高视频平台的用户参与度,移动端日活跃账户数及每个用户使用时长均实现同比快速增长。国内强调发展「互联网+」概念,更多的企业将通过互联网广告来进行营销,正是未来的市场营销趋势,因此腾讯的网络广告业务正能受惠於此。可考虑於HK$340买入,目标价为HK$365,止蚀於HK$330。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。