騰訊(700.HK) 重組事業群為客戶創造更高價值 多個分部均有理想增長

騰訊(700.HK) 重組事業群為客戶創造更高價值 多個分部均有理想增長

騰訊(700.HK)業務多元,除了主打的遊戲、廣告、雲端業務以外,亦有電子體育、支付業務等。集團截至去年九月三十日的九個月業績,實現總收入2,278億元人民幣,同比去年增長32.9%,合符市場預期。而集團權益持有人應佔盈利同比增長27.2.3%至644.9億元人民幣,每股盈利6.8元人民幣。當中增值服務收入達到440.5億元人民幣,同比去年增長5%;網絡廣告收入達到162.5億元人民幣,同比去年大升47%。

集團在去年十月進行了一輪內部重組,將現有三個事業群移動互聯網、網絡媒體和社交網絡,重新合併成平台與內容事業群和雲與智慧產業事業群,外加一條廣告營銷服務的新業務線。透過將數位內容服務與高流量社交平台結合,可望能充分利用集團在社交、視頻、新聞及信息媒體的資源,為客戶創造更高價值。

除著內地在隔了將近一年重啟遊戲審批後,開始有多家公司取得遊戲版號。雖因現時積壓不少已申報的遊戲,故仍需要一段時間審批,但可望集團在遊戲方面的收入回復升軌。而在數字內容業務的增長同樣可觀。受惠視頻訂購用戶的增長,收費增值服務的註冊賬戶比2017年同期增長23%至1.54億元人民幣。透過提高視頻平台的用戶參與度,移動端日活躍賬戶數及每個用戶使用時長均實現同比快速增長。國內強調發展「互聯網+」概念,更多的企業將通過互聯網廣告來進行營銷,正是未來的市場營銷趨勢,因此騰訊的網絡廣告業務正能受惠於此。可考慮於HK$340買入,目標價為HK$365,止蝕於HK$330。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明: 
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。