香港电讯(6823.HK) 扩展支付业务及海底电缆系统成增长契机

香港电讯(6823.HK) 扩展支付业务及海底电缆系统成增长契机

香港电讯(6823.HK) 扩展支付业务及海底电缆系统成增长契机

香港电讯(6823.HK)是以香港为总部的电讯服务供应商及领先的固网丶宽频及流动通讯服务营运商,提供包括本地电话丶本地数据丶国际电讯以至客户器材销售丶顾问服务等。截至去年十二月底止,未计流动通讯手机销售的总收益比2016年同期增加2%至309亿元港币,而EBITDA总计同比亦增2%至130亿元港币。股份合订单位持有人应占溢利上升4%至51亿元港币,表现持平。

虽然香港的电讯市场竞争仍为激烈状况,集团策略上仍为集中抢攻市占率,反映在价格上仍有竞争情况。但集团逐渐将重心放於後付用户增长丶将用户转移至更高ARPU的服务等。故集团前景仍受看好。加上经调整现金流及派息均呈?定增?,整体格局稳健,以亚洲的电讯业股份来说算是甚具吸引力。

集团随了对5G及物联网等下一代流动通讯科技及基础建设有相当投资外,旗下的「拍住赏」付款服务亦将扩展到香港以外地方。集团透过旗下的国际业务单位PCCW Global,探讨於大湾区内推动多元货币「拍住赏」的技术及规管可行性,可望刺激区内电子商贸丶贸易及旅游的发展。而集团的环球传输网络覆盖全球150个国家逾 3,000个城市,继与联盟成员所合建的Asia Africa Europe-1(AAE-1)海底电缆後,PCCW Global亦与另一个国际联盟合建全长共14,000公里的高容量JUPITER海底电缆系统,连接日本丶美国及菲律宾,预计於2020年初提供服务。相信集团能利用硬件上的光纤网络优势,带动业务作进一步增长。可考虑於现价买入,上望HK$11.5,跌穿HK$9.5止蚀。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会於交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。