香港電訊(6823.HK) 擴展支付業務及海底電纜系統成增長契機

香港電訊(6823.HK) 擴展支付業務及海底電纜系統成增長契機

香港電訊(6823.HK) 擴展支付業務及海底電纜系統成增長契機

香港電訊(6823.HK)是以香港為總部的電訊服務供應商及領先的固網、寬頻及流動通訊服務營運商,提供包括本地電話、本地數據、國際電訊以至客戶器材銷售、顧問服務等。截至去年十二月底止,未計流動通訊手機銷售的總收益比2016年同期增加2%至309億元港幣,而EBITDA總計同比亦增2%至130億元港幣。股份合訂單位持有人應佔溢利上升4%至51億元港幣,表現持平。

雖然香港的電訊市場競爭仍為激烈狀況,集團策略上仍為集中搶攻市佔率,反映在價格上仍有競爭情況。但集團逐漸將重心放於後付用戶增長、將用戶轉移至更高ARPU的服務等。故集團前景仍受看好。加上經調整現金流及派息均呈?定增?,整體格局穩健,以亞洲的電訊業股份來說算是甚具吸引力。

集團隨了對5G及物聯網等下一代流動通訊科技及基礎建設有相當投資外,旗下的「拍住賞」付款服務亦將擴展到香港以外地方。集團透過旗下的國際業務單位PCCW Global,探討於大灣區內推動多元貨幣「拍住賞」的技術及規管可行性,可望刺激區內電子商貿、貿易及旅遊的發展。而集團的環球傳輸網絡覆蓋全球150個國家逾 3,000個城市,繼與聯盟成員所合建的Asia Africa Europe-1(AAE-1)海底電纜後,PCCW Global亦與另一個國際聯盟合建全長共14,000公里的高容量JUPITER海底電纜系統,連接日本、美國及菲律賓,預計於2020年初提供服務。相信集團能利用硬件上的光纖網絡優勢,帶動業務作進一步增長。可考慮於現價買入,上望HK$11.5,跌穿HK$9.5止蝕。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。