香港交易所(388.HK) 收益逐渐靠稳 开发更多新的衍生产品拓业务增长

香港交易所(388.HK) 收益逐渐靠稳 开发更多新的衍生产品拓业务增长

香港交易所(388.HK)截至今年三月三十一日止的首季业绩表现令人满意,录得收入及其他收益达42.9亿港元,比去年同期增长3.3%;股东应占溢利则同比增1.8%至26.1亿港元。随着过去数年展开各种互联互通已渐见成效,相信今后收益增长会随着市况靠稳,成交量续增而进一步向好。

有消息指阿里巴巴(BABA.NYSE)有机会于香港作第二上市并拟集资200亿美元,预计其上市后每年成交额可达1,500亿港元。若其上市成功,或能作为领头者吸引其他企业包括更多科技公司来港作第二上市,将能受惠国内资金流入增加,而带领港交所业务进一步造好。

集团为满足投资者需要,增加了恒指及恒生国企指数期货及期权的合约月份及行使价、推出新的股票期货及期权合约和MSCI亚洲除日本指数期货,以及加强集团旗下美元兑人民币(香港)期货,为产品提供新的合约月份和跨期组合。加上沪深港通于去年五月扩大每日额度,加上A股于6月开始被纳入MSCI明晟指数,成为进一步推动国际投资者投资中国内地金融市场的催化剂。

此外,根据港交所的《战略规划2019-2021》,将会有多项改革如加强上市审批程序,对港股市场的长期健康发展实为好事;此外又会开发更多新的衍生产品,如计划在今年内推出MSCI的A股指数期货等举措,以满足不同投资者的需要。港交所连番积极推进业务,料会在中长线继续带来盈利贡献。可考虑于HK$255买入,上望HK$275,跌穿HK$240止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。在根据资讯执行交易前,阁下应咨询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。