颐海国际(1579.HK) 去年表现理想憧憬能持续增长 传统及电商销售渠道多管齐下

颐海国际(1579.HK) 去年表现理想憧憬能持续增长 传统及电商销售渠道多管齐下

颐海国际 (1579.HK)除了向连锁火锅店海底捞集团提供火锅底料及调味料产品外,亦为烹饪客户、餐饮服务供应商以及食品行业公司提供关于烹饪调味料的解决方桉。集团经销商覆盖国内31个省级地区、港澳台地区及24个海外国家及地区。截至去年十二月三十一日止的全年业绩,集团录得收入达26.8亿元人民币,比2017年同期上升62.9%;而集团拥有者应佔溢利更同比大增98.6%,接近一倍至5.2亿元人民币,成绩理想。

受惠集团对销售渠道的持续深化管理,使第三方渠道销售方面有明显增长,期内集团向经销商销售收入同比增长115.2%至12.6亿元人民币。集团的成功要素为其落力持续改善合伙人激励机制,除了销售人员作为合伙人能有充分授权其渠道发展外,绩效考核方式不是停留在销售目标上,而是更着重于业务单元利润。这能激励销售人员与经销商紧密合作,以策划可提升利润的营销活动达成目标。

此除传统的销售渠道外,集团亦透过电商作为品牌传播、新品试销和展示的重要平台。除自营旗舰店外,亦通过如天猫超市及京东自营等线上平台销售产品,总体表现可观。此外生产能力方面,集团新设立的安徽马鞍山工厂已于去年上半年正式投产, 使生产能力得以进一步提升以配合不断增长的销售额。

因与海底捞集团及其关联公司有多年合作经验的关係,集团对国内餐饮服务行业有丰富经验,寄望将来集团会利用此优势发展第三方餐饮客户业务,在国内餐饮行业及火锅餐饮消费市场稳步增长的背景下继续有好表现。可考虑于现价买入,上望HK$42,跌穿HK$32.5止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:                             
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。