雅生活(3319.HK) 与「绿地物业」形成双品牌战略 多元化增值服务收入利好表现

雅生活(3319.HK) 与「绿地物业」形成双品牌战略 多元化增值服务收入利好表现

 

雅生活(3319.HK)是以中高端物业爲主的物业管理服务供应商,包括了物业管理服务、非业主增值服务及业主增值服务三条主要业务綫,将整个物业管理价值链一体化。截至去年底,管理范围覆盖全国69个城市,合约总建筑面积超过1.26亿平方米,在管合约总建筑面积7,834万平方米,受服务的住户超过100万人。截至去年十二月三十一日止的全年业绩,集团录得营业额达17.6亿元人民币,跟2016年同期比增41.4%;而集团股东应占利润亦同比大增80.1%至2.9亿元人民币。集团亦于今年七月中发盈喜,基于集团的物业管理在管面积有所增长,以及多元化增值服务收入的上升,集团预期截至今年六月三十日止六个月的未经审核综合纯利及股东应占溢利,将较去年同期皆录得超过1.5倍的大幅增长。

去年六月集团收购上海绿地物业服务有限公司,实施「雅居乐物业」及「绿地物业」的双品牌战略。绿地物业作爲超高层以及商务办公等非住宅物业的标杆企业,能与雅居乐物业形成互补,有助于集团发展更全面。而在去年八月集团更引入绿地控股作爲战略股东,以扩大业务规模、提高市场覆盖率及丰富其服务组合。

除一般住宅管理外,集团亦致力成爲中国旅游地産管理行业的龙头,在具发展潜力地区的18个旅游地産项目提供管理服务,当中包括广东、海南、湖南等多个地方。相信集团能利用自身品牌优势,继续寻找市场後续开发能力强的地産商达成合作,增加收入来源。可考虑于HK$12买入,上望HK$14.5,跌穿HK$10.8止蚀。

 

潘铁珊

 

投资总监 | 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。