长和(1.HK) 中期业绩表现续取得理想佳绩 拥多元化业务及地区分布成优势

长和(1.HK) 中期业绩表现续取得理想佳绩 拥多元化业务及地区分布成优势

长和(1.HK)己公布截至今年六月三十日止之中期业绩,在收益总额方面比去年同比升15.9%2,245.1亿港元,而扣除开支税项後的股东应占溢利录得180.2亿港元,比去年同期升13.2%。虽然美中之间的贸易冲突加剧,以及有利率政策不明朗因素等,令部分市场情况转差,但集团有多元化的业务及地区分布作为其优势之一,所以而表现理想,并於上半年录得可观之按年盈利及现金流增长。

零售业务方面,截至去年底零售部门在24个市场有超过14,100家店铺,较2015年增加5.9%。而相关收益总额为港币1,561.6亿港元,与去年相若。虽因香港零售业务表现欠佳而遭部分地抵销,但部门大部分业务仍录得理想增长。虽然长和的香港零售业务受到访港旅客人数减少影响,但仍然有力维持稳定之市场占有率,零售业务趋优化亦成亮点,故仍能期望於未来零售业好转时有助贡献集团收益。

欧洲的电讯业务方面,长和以共同拥有及营运3意大利与WIND Acquisition Holdings Finance S.p.A.之电讯业务,使欧洲3集团截至去年底的活跃客户总人数大幅增加。Wind Tre为意大利现时最大之流动电讯营运商,至今为集团的欧洲业务带来相当可观的利益贡献。总括来说,集团积极投资在英国及欧洲等地,而在该等地区之业务多为公用事业及必需品服务,即使欧美近年有较多不明因素,集团的主要业务根基仍相当扎实,能为投资者带来持续盈利。可考虑於现价买入丶上望HK$98,跌穿HK$83止蚀。

潘铁珊

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

免责声明:

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。