金斯瑞生物科技(1548.HK) 有多个增长亮点 细胞疗法分部取得突破利集团持续增长

金斯瑞生物科技(1548.HK) 有多个增长亮点 细胞疗法分部取得突破利集团持续增长

金斯瑞生物科技(1548.HK)为全球领先的生物科技集团,提供一站式生命科学受託研究机构(CRO)业务。集团庞大的销售网络遍佈北美﹑亚太区、中国、欧洲、日本等逾100个国家,亦是不少製药及生技公司﹑学院及研究机构、政府机构等的分销商。截至去年十二月三十一日止的全年业绩,集团录得收益达2.3亿美元,比2017年同期大增51.3%;而集团拥有人应佔期内溢利则同比下降18.8%至2,121.6万美元。虽然如此,但集团有多个增长亮点。

集团经过多年的研发经验积累,已成功建立生物药物研究平台——受托发展机构(CDO)平台。利用集团的专有技术为客户提供药物研发服务,由目标发现至临床试验均为一站式解决方案,有助提升客户的药物发展进程。由于与生物製药领域客户建立了更多合作关係,故令销售订单有跟2017年同比达197%的增长。

生物科学服务及产品分部仍是主要收益来源,有同比27.1%的收入增幅至7,460万美元。毛利率亦能维持于67%的水平,表现不俗。此分部亦有多个亮点,如镇江生产设施完全投入运营连同多肽业务的自动化产线,增加了生物科学业务的产能,为分部带来额外稳定收益;而集团亦在荷兰设立公司,以应对广泛市场投资战略。

在细胞疗法分部上,集团从去年的零收益取得突破,录得3,040万美元。集团旗下的传奇生物科技公司已成功开发其由CDO平台而来的专有CAR-T技术平台,通过多靶点定位对抗癌细胞。随著CAR-T细胞疗法在未来开展商业化,相信会有更多人受益于我们的细胞治疗产品与解决方案,亦能令集团得以进一步发展。可考虑于现价买入,上望HK$24.5,跌穿HK$18.4止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:                             
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。