通达集团(698.HK) 随着未来5G逐步投入服务带来一定潜在机遇

通达集团(698.HK) 随着未来5G逐步投入服务带来一定潜在机遇

通达集团(698.HK)因应智能手机大势所趋,除过去研发可嵌入金属材料的新型防水部件外,随着金属外壳的的毛利率于去年下半年急速下滑后,集团已积极转而生产玻璃质感外壳,故今年上半年的整体毛利率仍得以维持在21.1%,仅比去年同期跌2个百分点。一方面集团已具备涵盖市场的主流产品生产的先决条件,务求继续以多元化的产品线支撑通达的未来盈利;而其高端薄膜加工技术配合IML(模内镶件注塑)技术,能提高背盖的玻璃质感,巩固中价位市场,深化拓展客户群。

此外,集团在家居及体育用品及网通设备方面均有潜在亮点。由于家居及体育用品业务具有独立的客户群,以及优秀生产技术及产能,固有进一步发展的可能性;而网通设备收入同比大升23.5%,现有项目稳定生产呈稳定增长态势。集团藉着其「IML」及表面处理工艺的优势,迎合愈来愈着重车内饰件工艺的国内市场,由于市场亦呈稳定增长,预期车内饰件工艺业务会成为集团增长的另一亮点。
虽然近年全球经济环境有多方面的不明朗,亦有手机市场放缓及人民币汇率下跌等因素,但集团的财务状况仍属稳健,并已将期内派息比例下降以增强营运现金流,支持来年5G技术,包括研究及试产应用于5G的基站单机塑胶天线振子﹑备有射频及散热的手机外壳及汽车卫星导航定位天线等相关产品等。随着下半年5G将逐步投入服务,相信能为集团带来一定潜在机遇。可考虑于现价买入,上望HK$0.88,跌穿HK$0.6止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。