越秀房产信托(405.HK) 投入多项资产提升改造工程以实现物业增值

越秀房产信托(405.HK) 投入多项资产提升改造工程以实现物业增值

越秀房产信托(405.HK)为首支在香港上市的中国房地产信托基金,在上海和广州共有七个处於核心优越地段的物业,包括白马商厦、越秀新都会、广州国际金融中心、宏嘉大厦等。其中以国金中心为信托基金的盈利来源,占整体收入达54.4%。截至今年六月三十日止的中期业绩,其中收入总额比2017年同比增10.3%至10亿元人民币,而旗下物业亦维持较高的出租率,整体出租率达90.1%。

 

基於国金中心为集团盈利核心,亦积极应对国金写字楼大面积租约到期,结合客户需求制定合理的续租方案,於上半年的续租面积达1.82万平方米,续租率为82.5%,优质客户资源得以确保之馀,续约租金升幅亦甚理想。此外,集团亦根据租户经营动态,主动清退高风险客户,另一方面引进「招商平安」等稳健型客户,并大力支持大厦知名企业客户扩租。

 

集团於上半年投入了多项资产提升改造工程,包括国金中心四季酒店的设施翻新整修工程、雅诗阁公寓形象提升改造工程;白马大厦五楼公共区域形象提升工程;越秀大厦生活污水一级生化处理改造工程;城建大厦丶财富广场给排水系统及部分楼层公共区域装修改造工程等,将投入多达三千多万元人民币费用,以持续提升项目的营运效率和营商环境。展望下半年,集团将继续作出相关工程以实现物业增值。

 

自从2005年上市後,越秀房产一直保持着七成以的派息率,而因为广州国际金融中心和宏嘉大厦於租务上有良好表现和极高出租率,今年可望一如以往保持高派息率,股息率更可望达6%,对寻求稳定回报的投资者有一定的吸引力。可考虑於现价买入,上望HK$6,跌穿HK$4.8止蚀。

 

潘铁珊

投资总监 | 天宸康合资产管理有限公司

 

(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天辰康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应咨询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天辰康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不壹定反映未来之表现,天辰康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会於交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。