越秀房產信託(405.HK) 投入多項資產提升改造工程以實現物業增值

越秀房產信託(405.HK) 投入多項資產提升改造工程以實現物業增值

越秀房產信託(405.HK)為首支在香港上市的中國房地產信託基金,在上海和廣州共有七個處於核心優越地段的物業,包括白馬商廈﹑越秀新都會﹑廣州國際金融中心﹑宏嘉大廈等。其中以國金中心為信託基金的盈利來源,佔整體收入達54.4%。截至今年六月三十日止的中期業績,其中收入總額比2017年同比增10.3%至10億元人民幣,而旗下物業亦維持較高的出租率,整體出租率達90.1%。

基於國金中心為集團盈利核心,亦積極應對國金寫字樓大面積租約到期,結合客戶需求制定合理的續租方案,於上半年的續租面積達1.82萬平方米,續租率為82.5%,優質客戶資源得以確保之餘,續約租金升幅亦甚理想。此外,集團亦根據租戶經營動態,主動清退高風險客戶,另一方面引進「招商平安」等穩健型客戶,並大力支持大廈知名企業客戶擴租。

集團於上半年投入了多項資產提升改造工程,包括國金中心四季酒店的設施翻新整修工程﹑雅詩閣公寓形象提升改造工程;白馬大廈五樓公共區域形象提升工程;越秀大廈生活污水一級生化處理改造工程;城建大廈、財富廣場給排水系統及部分樓層公共區域裝修改造工程等,將投入多達三千多萬元人民幣費用,以持續提升項目的營運效率和營商環境。展望下半年,集團將繼續作出相關工程以實現物業增值。

自從2005年上市後,越秀房產一直保持著七成以的派息率,而因為廣州國際金融中心和宏嘉大廈於租務上有良好表現和極高出租率,今年可望一如以往保持高派息率,股息率更可望達6%,對尋求穩定回報的投資者有一定的吸引力。可考慮於現價買入,上望HK$6,跌穿HK$4.8止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司

(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天辰康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為遊說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應咨詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天辰康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不壹定反映未來之表現,天辰康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。