越秀房地产(123.HK) 首个「轨交+物业」项目成功收购 为未来发展积极开拓土地储备

越秀房地产(123.HK) 首个「轨交+物业」项目成功收购 为未来发展积极开拓土地储备

越秀房地产(123.HK)的住宅和商业开发项目均位处主要城市,集中于广州地区,聚焦大广州、中部和长三角三大核心区域。集团继上半年取得合同销售的新高后,今年首八个月累计合同销售金额约为440.39亿元人民币,同比上升约32%;而累计合同销售面积约为201.93万平方米,同比上升约24%。累计合同销售金额约佔本年度年合同销售目标680亿元人民币的65%。

集团通过「轨交+物业」模式、国企合作、产业勾地等多种方式于广州、深圳、杭州、成都、郑州、青岛、江门等7个城市新增土地达14幅,按权益计算建筑面积约275万平方米。新进入深圳、成都、郑州等一二线城市,使区域佈局更加合理的同时,透过持续获得优质土储对将来实现集团以广州为中心,武汉、杭州为增长区的发展策略甚有帮助。

另一方面,集团在未来积极发展地产新模式,推动国企合作开发及旧城、旧厂、 旧村改造业务相信能成为未来业务发展的新增长点。而养老地产包括培训护理及康复服务等亦逐步发展。透过积极推动与广州国企的战略合作,集团能多渠道拓展项目。

此外,在现今高周转模式带动下,房企均勤于补充库存,令土地市场的竞争仍趋激烈。故具有资源整合优势的房地产企业如越秀在市场竞争中将更具优势。加上预期未来数年因集团销售持续增长,未来数年的盈利将更为乐观。可考虑于现价买入,上望HK$2.2,跌穿HK$1.55止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。