苍南仪表(1743.HK) 中国天然气行业前景大好 浙江苍南仪表食正条水

苍南仪表(1743.HK) 中国天然气行业前景大好 浙江苍南仪表食正条水

苍南仪表(1743.HK) 中国天然气行业前景大好 浙江苍南仪表食正条水

近年来,中国天然气流量计市场展现出了强劲的发展动力。由於中国加强城镇化建设及对天然气行业实施有利政策,民用和工业及商用天然气流量计市场於2012年至2017年均经历快速发展。此外,十三五规划也为扩大中国的天然气使用设定了宏伟目标,中国城镇化建设进一步发展及智慧燃气表问世又带动了民用市场的蓬勃发展。天然气管道建设增加,新兴计量技术(包括超声波天然气流量计及能源天然气流量计技术)已被引入中国,未来或会引进或发明更领先的技术以满足中国天然气行业的进一步发展。

在中国天然气行业欣欣向荣的大好前景中,工业及商用燃气流量计制造商浙江苍南仪表集团(1743)於业绩记录期内盈利能力出众,处於行业领先水准。该集团收入自2015年的约人民币362.7百万元大幅增长至於2016年的约人民币444.2百万元,且於2017年进一步增长至约人民币669.8百万元,复合年均增长率达35.9%。2015年丶2016年及2017年毛利率分别约为54.4%丶65%及72.5%。年度利润由2015年的人民币36.5百万元增长至2017年的人民币241.7百万元。净利润率由2015年的10.1% 增长至2017年的36.1%。

作为中国领先的工业及商用燃气流量计制造商,苍南仪表凭藉逾40年的行业经验在行业内建立了良好的声誉,也获得了广大投资者的青睐和信任。按照2017年收入计,该公司在中国工业及商用燃气流量计行业当中排名第二,市场占有率为36.8%。苍南仪表旗下产品从2011年起通过欧盟认证,已具备开拓国外市场的条件,相信依托国家「一带一路」战略,该公司海外市场前景也将更好。凭藉强大的研发能力和不断扩大的客户群,苍南仪表在未来的发展中具备强大的潜力,建议持续关注及跟进,看好新股认购情况。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会於交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。