蒼南儀錶(1743.HK) 中國天然氣行業前景大好 浙江蒼南儀錶食正條水

蒼南儀錶(1743.HK) 中國天然氣行業前景大好 浙江蒼南儀錶食正條水

蒼南儀錶(1743.HK) 中國天然氣行業前景大好 浙江蒼南儀錶食正條水

近年來,中國天然氣流量計市場展現出了強勁的發展動力。由於中國加強城鎮化建設及對天然氣行業實施有利政策,民用和工業及商用天然氣流量計市場於2012年至2017年均經歷快速發展。此外,十三五規劃也為擴大中國的天然氣使用設定了宏偉目標,中國城鎮化建設進一步發展及智慧燃氣錶問世又帶動了民用市場的蓬勃發展。天然氣管道建設增加,新興計量技術(包括超聲波天然氣流量計及能源天然氣流量計技術)已被引入中國,未來或會引進或發明更領先的技術以滿足中國天然氣行業的進一步發展。

在中國天然氣行業欣欣向榮的大好前景中,工業及商用燃氣流量計製造商浙江蒼南儀錶集團(1743)於業績記錄期內盈利能力出眾,處於行業領先水準。該集團收入自2015年的約人民幣362.7百萬元大幅增長至於2016年的約人民幣444.2百萬元,且於2017年進一步增長至約人民幣669.8百萬元,複合年均增長率達35.9%。2015年、2016年及2017年毛利率分別約為54.4%、65%及72.5%。年度利潤由2015年的人民幣36.5百萬元增長至2017年的人民幣241.7百萬元。淨利潤率由2015年的10.1% 增長至2017年的36.1%。

作為中國領先的工業及商用燃氣流量計製造商,蒼南儀錶憑藉逾40年的行業經驗在行業內建立了良好的聲譽,也獲得了廣大投資者的青睞和信任。按照2017年收入計,該公司在中國工業及商用燃氣流量計行業當中排名第二,市場佔有率為36.8%。蒼南儀錶旗下產品從2011年起通過歐盟認證,已具備開拓國外市場的條件,相信依托國家「一帶一路」戰略,該公司海外市場前景也將更好。憑藉強大的研發能力和不斷擴大的客戶群,蒼南儀錶在未來的發展中具備強大的潛力,建議持續關注及跟進,看好新股認購情況。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。