华润电力(836.HK) 首七月附属电厂累计售电量同比上涨 积极进军海外寻找海外专案机会

华润电力(836.HK) 首七月附属电厂累计售电量同比上涨 积极进军海外寻找海外专案机会

华润电力(836.HK)在中国从事投资丶开发丶经营和管理发电厂及煤矿项目。主要业务涵盖火电业务、新能源业务和煤炭业务,合计运营权益装机容量爲 34,636兆瓦,发电厂主要分布於华东、华中、华南。集团六月的附属电厂售电量达到1,336.6万兆瓦时,较去年同期下降1.8%;但首六个月附属电厂累计售电量达到7,688.1兆瓦时,较去年同期上涨4%

多间企业包括华润电力的售电量及上网电价均重拾升轨,国内用电增长速度创2012年以来的新高。随着国内电力和天然气改革将於下半年加速,用电增长速度势头能持续,令华润电力等企业得以受惠。此外,集团配合国家的绿色能源国策,致力发展低碳绿色技术,计划于年内完成六台权益装机容量1,581兆瓦燃煤机组的超低排放改造;相信能爲品牌带来正面效应的同时,长远亦能带来可持续发展及稳定回报。

集团亦积极进军海外,寻找海外专案机会,继已成立的澳大利亚丶孟加拉丶泰国丶印菲和北美代表处後,现正准备西北欧代表处的开设,目标爲环印度洋地区丶西北欧和北美的三大市场。集团的首个境外收购专案,位於英国的Dudgeon海上风电场已於近期完成交易,投资金额约6亿英镑。期望集团透过是次交易作为进军英国的第一步,以进一步在欧洲拓展海上风电市场和发展国际化业务,巩固境外业务发展,在中长线上带领集团业绩有着重要影响。可考虑于HK$14.8买入,上望HK$16,跌穿HK$14.4止蚀。

潘铁珊

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

免责声明:

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。