綠葉製藥(2186.HK) 透過共同開發特許權豐富產品線

綠葉製藥(2186.HK) 透過共同開發特許權豐富產品線

綠葉製藥(2186.HK)為國內領先的製藥公司,業務全球性,覆蓋主要醫藥市場如中國、美國、歐洲、日本、韓國等。集團現有30多個產品,專注於中樞神經、抗腫瘤、心血管、消化及代謝等領域。截至2017年12月31日止的全年業績,錄得收入達38.1億元人民幣,比2016年同期增30.7%;而集團擁有人應佔溢利則同比上升10.1%至9.8億元人民幣,表現理想。主打產品如力撲素、貝希、血脂康、希美納等在去年均取得明顯增長。而在國際市場方面,卡巴拉汀貼片在美國和歐盟的銷售繼續領先同業。

集團加強海外進出,希望海內外業務能展開協同效應。集團於2016年底完成對Acino,一家位於歐洲的公司的透皮製劑和植入體業務併購,並藉此成立了綠葉歐洲公司。故此於去年集團能加速多個貼片產品向國內的引入,而本地化生產和進口註冊申報已經展開。另一方面,集團亦正於日本、巴西等國透過共同開發或特許權等,為其產品進行註冊。相信集團今後能透過更多類似動作,豐富其產品線。

集團的中樞神經類產品——思瑞康緩釋片已獲得中國藥品監督管理局批准,獲批可用作「雙相情感障礙的抑鬱發作」適應症。思瑞康緩釋片作為抗抑鬱特性的非典型抗精神病(AAP)藥物,主要用於治療精神分裂症和躁鬱症。今次思瑞康緩釋片於國內首次獲批精神分裂症以外的新適應症,料此將能拓寬患者人群,從而令產品需求增加,提升銷售。於今年六月集團已完成收購Astra Zeneca在中國及其他地區有關思瑞康及思瑞康緩釋片的權利。可考慮於現價買入,上望HK$9.8,跌穿HK$7.5止蝕。

潘鐵珊

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

免責聲明:

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。