绿地香港(337.HK) 绿地控股作後盾 以财富及资产管理平台大数据配合发展

绿地香港(337.HK) 绿地控股作後盾 以财富及资产管理平台大数据配合发展

绿地香港(337.HK)为绿地控股旗下子公司,旗下企业及项目遍及北京丶上海丶广州等80多个中国城市及海外,从事房地产丶能源丶金融及酒店等投资。集团去年业绩造好,去年全年的合约销售约为379.3亿元人民币,按年增幅约为26%;而今年一月份的业绩方面,亦录得合约销售录得12.6亿元人民币,相关平均售价约为每平方米13,358元人民币。集团拥多方面优势,故在中线具有吸引力。


在内地,集团透过旗下的上海东方康桥房地产发展有限公司斥资18.6亿元人民币,以收购肇庆亨昌实业投资的七成股权,主要目标为其在宋隆小镇的项目,总面积约300万平方米。集团无疑看好大湾区的发展,因在珠三角的土储已达5,700亩。此外,集团旗下的昆明绿地滇池置业有限公司以总计约20.9亿元的底价,投得於滇池旅游度假区大渔片区关坡山的十一块用地,占地面积超过48万平方米,配合昆明政府打造中国健康之城的目标。期望集团今後能有更多类似的地方政府合作,创造双赢局面。


集团有母公司绿地控股作其後盾,配合新发展的互联网金融业务,以财富及资产管理平台的大数据配合其发展,将能为持续的业绩增长提供良好基础。母公司亦有作不同种类的投资,如最近大热的电竞界,旗下的绿地金融投资控股集团投资6,000万元人民币收购上海鹏塔网络科技的50%股权。藉着不断的向新兴行业,为传统地产市场带来更多动力。可考虑於现价买入,上望HK$2.7,跌穿HK$2.05止蚀。


潘铁珊


投资总监 | 天宸康合资产管理有限公司


(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

 

免责声明:


本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。