綠地香港(337.HK) 綠地控股作後盾 以財富及資產管理平台大數據配合發展

綠地香港(337.HK) 綠地控股作後盾 以財富及資產管理平台大數據配合發展

綠地香港(337.HK)為綠地控股旗下子公司,旗下企業及項目遍及北京、上海、廣州等80多個中國城市及海外,從事房地產、能源、金融及酒店等投資。集團去年業績造好,去年全年的合約銷售約為379.3億元人民幣,按年增幅約為26%;而今年一月份的業績方面,亦錄得合約銷售錄得12.6億元人民幣,相關平均售價約為每平方米13,358元人民幣。集團擁多方面優勢,故在中線具有吸引力。


在內地,集團透過旗下的上海東方康橋房地產發展有限公司斥資18.6億元人民幣,以收購肇慶亨昌實業投資的七成股權,主要目標為其在宋隆小鎮的項目,總面積約300萬平方米。集團無疑看好大灣區的發展,因在珠三角的土儲已達5,700畝。此外,集團旗下的昆明綠地滇池置業有限公司以總計約20.9億元的底價,投得於滇池旅遊度假區大漁片區關坡山的十一塊用地,佔地面積超過48萬平方米,配合昆明政府打造中國健康之城的目標。期望集團今後能有更多類似的地方政府合作,創造雙贏局面。


集團有母公司綠地控股作其後盾,配合新發展的互聯網金融業務,以財富及資產管理平台的大數據配合其發展,將能為持續的業績增長提供良好基礎。母公司亦有作不同種類的投資,如最近大熱的電競界,旗下的綠地金融投資控股集團投資6,000萬元人民幣收購上海鵬塔網絡科技的50%股權。藉著不斷的向新興行業,為傳統地產市場帶來更多動力。可考慮於現價買入,上望HK$2.7,跌穿HK$2.05止蝕。


潘鐵珊


投資總監 | 天宸康合資產管理有限公司


(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:


本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。