粵海投資(270.HK)酒店組合租金收入穩健加強集團整體防守性

粵海投資(270.HK)酒店組合租金收入穩健加強集團整體防守性

 

粵海投資(270.HK)主要於國內投資於不同業務,包括水資源、發電、橋樑道路收費﹑物業投資及發展等。截至今年三月底為止的集團業績錄得收入金額約32.8億元人民幣,按年增12.9%;而歸屬於集團所有者的去年度溢利約為10.8億元人民幣,按年減8.4%。雖然溢利稍跌,但由於其水資源、發電和物業投資業務表現均為穩定,故中長線仍為看好。

 

集團在物業發展方面的勢頭亦不容忽視。其中以番禺萬博中央商務區項目最為矚目。集團旗下的廣州市萬亞投資管理持有位於番禺萬博中央商務區的土地,預計該區將會建成廣州全新的商業區。該項目作為一項大型綜合商業項目,總建築面積約為 385,000 平方米,項目在建設竣工後將作出售及出租。預期能令集團在廣州的發展再下一城。

 

值得留意的是,在各業務板塊中,水資源業務規模正持續提升,除核心的東深供水項目外,去年度集團在梅州、江蘇、肇慶、雲浮及汕頭成功收購七個新的水資源項目,將有助集團進一步鞏固華車地區的業務。集團已積極探索水環境綜合整治等產業鏈延伸業務,並加快項目拓展步伐。

 

另一方面,酒店經營及管理業務的溢利上增長不俗,但在提升酒店品牌認知度等方面仍有待加強。其中粤海喜來登酒店於去年內的平均入住率有九成以上,其香港﹑澳門及內地的酒店組合穩健的租金收入能加強集團整體防守性,預期下半年國內風電及天然氣行業會續有好表現,而各種不穩定因素如中美貿易、通脹及人民幣貶值避險等因素。集團作為具防守性的股份,相信在未來一段時間仍甚具吸引力。可考慮於現價買入,上望HK$15,跌穿HK$11.8止蝕。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。