第七大道(797.HK) 专注H5网页游戏开发成亮点

第七大道(797.HK) 专注H5网页游戏开发成亮点

第七大道(797.HK) 专注H5网页游戏开发成亮点

第七大道(797.HK)为国内领先的网络游戏开发商和营运商。自2008年成立以来从事多款网页游戏的开发丶营运及授权。根据艾瑞谘询报告,按2017年从自研网页游戏赚取的收益计,集团在中国网页游戏开发商中排名第一。集团专长开发休闲弹射类游戏及策略角色扮演类游戏,已推出及营运 16 款网页游戏及多种语言版本,亦已策略性地将业务重心扩展至手机游戏及H5游戏开发领域,以吸引更多手机用户。集团截至去年十二月底全年收益录得4.5亿元人民币,比2016年同期增10.5%;而年内毛利亦同比增长达13.3%,至4.1亿元人民币,毛利率更达91.5%,表现相当理想。

集团拥有两大核心旗舰级游戏作品,名为《弹弹堂》及《神曲》,深受市场欢迎。两者的去年平均每月活跃用户数分别达184万名及82万名。《弹弹堂》手游版始终保持在 300 款最畅销游戏之列;《神曲》则获得「Facebook 员工 最喜爱游戏奖」,及从2012年至 2014年连续3年荣获中国音像与数字出版协会的年度十大最受欢迎的网页游戏之一。

第七大道於深圳设立游戏开发中心,专注於网络游戏的立项丶升级及优化。集团使用集成系统持续监控用户行为,并向游戏开发中心提供游戏数据(如每日活跃用户及每付费用户平均收益),从而有效分析游戏中的关键用户指标。集团亦与超过100家世界顶级游戏发行商建 立起长久丶稳固的合作关系,包括腾讯丶Garena Online等,相信能为日後发展奠下良好基础,投资者可留意。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会於交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。