第七大道(797.HK) 專注H5網頁遊戲開發成亮點

第七大道(797.HK) 專注H5網頁遊戲開發成亮點

第七大道(797.HK) 專注H5網頁遊戲開發成亮點

第七大道(797.HK)為國內領先的網絡遊戲開發商和營運商。自2008年成立以來從事多款網頁遊戲的開發、營運及授權。根據艾瑞諮詢報告,按2017年從自研網頁遊戲賺取的收益計,集團在中國網頁遊戲開發商中排名第一。集團專長開發休閒彈射類遊戲及策略角色扮演類遊戲,已推出及營運 16 款網頁遊戲及多種語言版本,亦已策略性地將業務重心擴展至手機遊戲及H5遊戲開發領域,以吸引更多手機用戶。集團截至去年十二月底全年收益錄得4.5億元人民幣,比2016年同期增10.5%;而年內毛利亦同比增長達13.3%,至4.1億元人民幣,毛利率更達91.5%,表現相當理想。

集團擁有兩大核心旗艦級遊戲作品,名為《彈彈堂》及《神曲》,深受市場歡迎。兩者的去年平均每月活躍用戶數分別達184萬名及82萬名。《彈彈堂》手遊版始終保持在 300 款最暢銷遊戲之列;《神曲》則獲得「Facebook 員工 最喜愛遊戲獎」,及從2012年至 2014年連續3年榮獲中國音像與數字出版協會的年度十大最受歡迎的網頁遊戲之一。

第七大道於深圳設立遊戲開發中心,專注於網絡遊戲的立項、升級及優化。集團使用集成系統持續監控用戶行為,並向遊戲開發中心提供遊戲數據(如每日活躍用戶及每付費用戶平均收益),從而有效分析遊戲中的關鍵用戶指標。集團亦與超過100家世界頂級遊戲發行商建 立起長久、穩固的合作關係,包括騰訊、Garena Online等,相信能為日後發展奠下良好基礎。集團現正進行招股,投資者可留意。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。