福森藥業(1652.HK) 核心產品佔主導地位議價能力強 雙黃連類感冒藥市場於未來增長可觀

福森藥業(1652.HK) 核心產品佔主導地位議價能力強 雙黃連類感冒藥市場於未來增長可觀

福森藥業(1652.HK) 核心產品佔主導地位議價能力強 雙黃連類感冒藥市場於未來增長可觀

福森藥業(1652.HK)主要產品有雙黃連類感冒藥,包括雙黃連口服液及雙黃連注射液,和其他中成藥及西藥產品多達25種。除提供核心產品雙黃連類感冒藥外,從事研發、生產及銷售多種用以治療感冒及發熱、心血管疾病及貧血的中成藥及西藥產品,定位為中國雙黃連類感冒藥的領先品牌。

集團總部策略性設於河南省淅川縣,已建立廣泛的全國銷售及分銷網絡,覆蓋中國31個省份、自治區及直轄市中的30個。於今年集團更與華潤醫藥商業集團以及九州通醫藥集團簽訂策略性框架協議,加強雙方關係及合作。可望加強集團在三四線及縣級城市的銷售網絡和管道滲透。

雙黃連類感冒藥為去年感冒類中成藥市場的最大類別,市場份額為 8.2%;而根據弗若斯特沙利文報告,以收益計算福森為去年雙黃連類感冒藥的領先品牌。綜合收益由2016年同比增加2.4%至2017年的人民幣4.5億元人民幣。毛利亦由2016年同比增加13.4%至2017年的2.5億元人民幣。毛利率同步增長至2017年的55.7%。集團的核心產品領域佔主導地位,故有極強的議價能力,毛利方面在未來有能力再下一城。

有調查指出,中國雙黃連類感冒藥市場於於2017年至2022年的複合年增長率可達9.8%,並於2021年增至超過30億元人民幣。於去年有關藥品佔整體感冒藥市場的市場份額為5.6%,並預期於未來五年內穩步增長。預期於2022年雙黃連類感冒藥佔整體感冒藥的份額將達6.2%,故看好集團作為雙黃連類感冒藥為主打的業務。集團現正進行招股,投資者可留意。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。