神州控股(861.HK) 拓展「一带一路」的沿线国家的智慧城市业务具增长空间

神州控股(861.HK) 拓展「一带一路」的沿线国家的智慧城市业务具增长空间

神州控股(861.HK)为国内信息技术产业为主的IT服务商,主要从事提供资讯科技服务,包括系统集成丶技术服务丶应用软件开发丶农业信息化等,也有提供全方位的智慧城市运营服务。集团截至六月三十日止六个月的中期业绩,录得收入达69.9亿元港币,比2017年同期增21.9%;而归属於集团的股东权益则转亏为盈,从2017年的亏损3.7亿元港币至盈利1.2亿元港币。而集团於一月底发盈喜,受惠其整体业务营运表现有所改善,以及尤其是在智慧物流业务及智慧城市业务方面的成本效率提高关系,预期截至去年十二月三十一日止年度录得归属於集团股东权益的利润亦能扭亏为盈,约为1至2亿元港币之间。

集团利润由负转正主要因为要受期内 IT 服务 和智慧物流的持续增长带动所致。而神州在多个领域如智慧物流丶智慧城市丶智慧金融丶智慧医疗等行业的应用场景上实现了多项重大突破。集团的多个项目例如「神飞云」智能辅助诊断平台、实现系统互联互通和数据交互共享的燕云DaaS、X-DATA智慧物流大数据系统等,业务多元。

此外,集团亦正推进港澳地区以及「一带一路」的沿线国家的智慧城市业务。於去年四月集团收购了IT服务商惠安(香港)有限公司(「惠安」)。惠安为香港政府和跨国企业大型项目提供解决方案,具备成熟的Microsoft云解决方案技术,而且在金融丶工业丶交通方面均富有经验。相信除着集团逐渐累积更多相关经验,凭藉支援「一带一路」的策略,相信可以有可持续的长期发展。可考虑於现价买入,上望HK$4.8,跌穿HK$3.7止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。