祈福生活(3686.HK) 拥区域宏观优势 憧憬收购物业管理公司加快业务增长成亮点

祈福生活(3686.HK) 拥区域宏观优势 憧憬收购物业管理公司加快业务增长成亮点

祈福生活(3686.HK)的业务主要由四大服务分部组成,包括物业管理服务丶零售服务丶餐饮服务及配套生活服务。集团截至去年六月三十日为止六个月的中期业绩,录得营业收入达1.9亿元人民币,跟2017年同期比较增7.6%;集团拥有人应占溢利更同比大升73.5%,至3,805.2万元人民币。由於集团提供全方位的增值服务,相信有助提高成本效益。

集团业务拥区域宏观优势。集团现时向15个住宅区及2项纯商业物业提供物业管理服务,管理建筑面积达667.3万平方米。2015年广东省国内生产接近8万亿元人民币,占全国综合国内生产总值 10.7%,位列全国第一。集团的业务正位处广州市丶佛山市及肇庆市,这些城市仍具增长动力,故看好集团这方面的发展前景。

集团将於未来透过从事集成项目进一步扩展物业管理网络。於去年八月获中国内地政府拥有的公司授予两份物业管理服务合约,总值约530万元人民币,是一个好开始;期望今後可获得更多相关物业管理合约。此外,集团亦同时发展线上营销及建立线上分销渠道,以更有效地接触客户。

憧憬集团进一步增加订约管理总建筑面积及住宅单位数目 丶收购物业管理公司加快业务增长丶进一步扩展零售及餐饮网络 丶 以及发展网上营销及建立网上分销渠道等。从而加快业务整体的增长。而集团「一站式」提供物业管理及生活服务,提升所管理的住宅 区及周边地区的生活素质,亦有利提升物业的价值。可考虑於现价买入,上望HK$0.8,跌穿HK$0.58止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。