浦江國際(2060.HK) 國內外橋樑及高速公路基建需要有增無減利集團發展

浦江國際(2060.HK) 國內外橋樑及高速公路基建需要有增無減利集團發展

浦江國際(2060.HK)為大橋纜索在國內的第一大供應商,供應纜索及預應力材料等物料,而在預應力材料制造方面亦在國內排行第三。截至去年十二月三十一日止的全年業績,集團收入錄得13.8億元人民幣,比2017年同比增長5%;而集團擁有人應佔溢利則同比大增62%至約為1.2億元人民幣,表現甚為理想。

值得留意的是,集團擁有151項註冊專利——包括109項來自纜索業務及42項來自預應力材料業務——及兩項纜索業務待批專利申請。大橋等的基建與使用者的安全息息相關,對安全的要求亦相當嚴格,而且橋樑纜索項目需要專門的技術和知識,以滿足不同的地區的外觀及實際需求。所以此等纜索製造的入門門檻亦相當高。

除此以外,集團曾參與不同世界級項目的經驗,過往業績良好。其中包括南浦大橋,為國內首座特大斜拉橋;土耳其恰納卡萊1915大橋,為世上最長懸索橋。還有虎門二橋,杭州灣大橋等。這些優秀的國內項目及海外項目的參與記錄為集團的一大競爭優勢,繼續能取得穩定的市場份額。隨著「一帶一路」的發展,相信不論在國內還是海外對橋樑及高速公路等基建需要是有增無減。相信集團在纜索或是用途甚廣的預應力物料均會有良好增長。
雖然集團在預應力材料制造方面較受原材料價格波動所影響,但由於此行業本身入門壁壘較高,能減少新入競爭者,故有利集團健康發展。可考慮於HK$3.5買入、上望HK$4.2,跌穿HK$2.9止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明: 
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。