浦江国际(2060.HK) 国内外桥梁及高速公路基建需要有增无减利集团发展

浦江国际(2060.HK) 国内外桥梁及高速公路基建需要有增无减利集团发展

浦江国际(2060.HK) 国内外桥梁及高速公路基建需要有增无减利集团发展
浦江国际(2060.HK)为大桥缆索在国内的第一大供应商,供应缆索及预应力材料等物料,而在预应力材料制造方面亦在国内排行第三。截至去年十二月三十一日止的全年业绩,集团收入录得13.8亿元人民币,比2017年同比增长5%;而集团拥有人应佔溢利则同比大增62%至约为1.2亿元人民币,表现甚为理想。

值得留意的是,集团拥有151项注册专利——包括109项来自缆索业务及42项来自预应力材料业务——及两项缆索业务待批专利申请。大桥等的基建与使用者的安全息息相关,对安全的要求亦相当严格,而且桥梁缆索项目需要专门的技术和知识,以满足不同的地区的外观及实际需求。所以此等缆索制造的入门门槛亦相当高。

除此以外,集团曾参与不同世界级项目的经验,过往业绩良好。其中包括南浦大桥,为国内首座特大斜拉桥;土耳其恰纳卡莱1915大桥,为世上最长悬索桥。还有虎门二桥,杭州湾大桥等。这些优秀的国内项目及海外项目的参与记录为集团的一大竞争优势,继续能取得稳定的市场份额。随着「一带一路」的发展,相信不论在国内还是海外对桥梁及高速公路等基建需要是有增无减。相信集团在缆索或是用途甚广的预应力物料均会有良好增长。
虽然集团在预应力材料制造方面较受原材料价格波动所影响,但由于此行业本身入门壁垒较高,能减少新入竞争者,故有利集团健康发展。可考虑於HK$3.5买入、上望HK$4.2,跌穿HK$2.9止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明: 
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的準确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应咨询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。