春泉产业信託(1426.HK) 收益稳定增长具吸引力

春泉产业信託(1426.HK) 收益稳定增长具吸引力

春泉产业信託(1426.HK)在二零一八年营运表现优良,得益于公司华贸物业及英国物业组合的全年收入贡献。全年实现总收益为5.58亿人民币,同比增长10%。总物业收入淨额为4.19亿人民币,同比增长11.0%。总收入同比增长4.2%。淨物业收益率为75.1%,同期增长0.7%。虽然收购事件对公司营运成本造成一定程度的影响,但对未来长期业务并不造成影响。

集团主要投资物业为位于北京商业区的华贸中心的高端写字楼第1座及第2座以及约600个停车位。华贸中心位于北京东部朝阳区黄金地段,是备受推崇的超甲级办公物业之一,驻有丽思卡尔顿酒店及JW万豪酒店,还有住宅及服务式公寓大厦及会所,及大型购物中心。华贸中心拥有高出租率及多元化和优质的租户基础,出租率到达95.8%,平均租金也稳中有升。加上国有企业,互联网及高新产业公司的大吸收量,未来两年华贸中心的租户需求仍然强劲。

集团亦推行了一系列改善物业措施。例如为华贸中心安装空气淨化系统,显着降低了PM2.5水平,华贸物业的室内空气到达国家一级标准。同时集团聘请优秀的物业管理代理人,获得ISO9001质量管理体系认证以及一级资质物业管理企业等资历。这为租客带来更优质的服务及体验,进一步稳定优质客源,保持长远竞争力。

集团于二零一七年七月完成收购英国84项独立物业(英国组合), 与英国领先汽车服务经营公司—Kwik-Fit (GB) Limited订立长期租约,大部分租约于二零三二年三月到期,租用率为100%。目前英国组合的租用率达100%,每年合约租金收入为约451万英镑。该项目风险小,提升了集团在较长时间内的稳定现金流。

儘管受到中美贸易战以及美国央行加息等政治不确定性影响,环球市场处于不稳定的状态,春泉产业信託有效控制财务成本,降低美元借款利率息差110个基点,每年利息成本节省约五百万美金。二零一八年恆指全年下跌13.61%,春泉在稳定的物业收益支持下,仍保持向单位持有人提供5.6%的高股息率,防守性强,具吸引力,对集团下半年的前景持乐观态度。建议可于现水平作中线部署吸纳,目标价为3.80,若跌破2.90止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:                             
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。