新鴻基地產(16.HK) 多年來於內地一線城市成功建立穩固物業版圖

新鴻基地產(16.HK) 多年來於內地一線城市成功建立穩固物業版圖

新鴻基地產(16.HK)業務分佈中港兩地,除主力地產外,亦有酒店﹑電訊及基建業務等。截至去年十二月三十一日底止,集團的收入為371.1億元港幣,比去年同期下跌32.7%;而集團股東應佔本期溢利同比下降38%至為204.7億元港幣。集團雖然上一期表現有所回落,但仍有多個增長亮點。

集團於香港的土地儲備方面較其他發展商看高一線。截至今年六月三十日底止,集團持有超過5,740萬平方呎的土地儲備(按所佔總樓面面積計算),農地則有3,100萬平方呎(按地盤面積計算)。集團將繼續積極更改持有的農地為可發展樓面,其可持續發展性相比其他地產發展商亦較高。在現今市況下,預期可在未來的時間再下一城。

集團多年來在內地一線城市如上海、廣州及北京成功建立了穩固的物業版圖。例如上海環貿廣場寫字樓及上海國金中心寫字樓的樓面均錄得高出租率,租金增幅穩健具防守性;於內地的另一個亮點,是於多年前開始花近500億元人民幣發展的徐家匯國貿中心。第二期將於今年下半年落成,於去年落成的國貿匯寫字樓樓面17萬平方呎,知名的跨國公司經已進駐,而同一期的34萬平方呎商場的預租情況進展理想,獲眾多高級品牌及知名食肆表示有 意承租,計劃於年中開業。加上內地的已落成出租或投資物業亦同比有所上升,期待集團在租金回報方面可進一步穩固。可考慮於HK$135買入,上望HK$150,跌穿HK$128止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:                             
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。