新豐泰集團(1771.HK) 集團品牌成優勢 引進地產概念有效擴闊未來收入基礎

新豐泰集團(1771.HK) 集團品牌成優勢 引進地產概念有效擴闊未來收入基礎

新豐泰集團(1771.HK)為中國西北地區豪華及超豪華汽車市場的汽車經銷龍頭企業,主要從事新車銷售﹑二手車置換﹑售後服務等。至去年年底集團其代理包括保時捷﹑奔馳﹑上汽大眾﹑一汽豐田等15個中高端品牌。集團於去年度的全年業績表現理想,其中乘用車銷量跟2017年同比增17.7%至26,679輛;令收入較2017年同期上升16.4%至89.5億元人民幣。集團擁有人應佔年內利潤錄得2.1億元人民幣,同比大升44.7%。集團在未來數年將積極於國內開拓新市場及網點,以擴大其銷售業務,相信在利潤方面還會有繼續上升的空間。

集團為陝西省著名商標,品牌已成為其優勢之一,能與上述提及的中高級車廠商保持穩健的合作關係。集團的新能源汽車業務方面,於去年進一步引入廣汽本田品牌和吉利新能源品牌,並於去年第四季度新增蘇州一汽豐田店及蘭州寶馬4S店,相信能在日後進一步完善集團在客戶需求方面的覆蓋率。

集團擁充足土地儲備,當中大部分銷售點均建在集團擁使用權的土地之內,自有土地佔比高達85%,未來集團除進一步拓展智能4S店系統的研究和開發,結合已有的經銷店網絡外,更引進地產概念,陝西西安「豐泰里」汽車時尚街區項目的落地,相信能有效擴闊集團的未來收入基礎。未來在發展二手車市場及售後服務方面潛力可觀,有助穩定發展為投資者帶來回報。可考慮於現價買入,上望HK$1.6,跌穿HK$1.2止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明: 
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。