新创建(659.HK) 全年业绩令人满意 收购富通保险能为集团带来稳健经常性收入

新创建(659.HK) 全年业绩令人满意 收购富通保险能为集团带来稳健经常性收入

新创建(659.HK)交出令人满意的全年业绩,截至去年六月底止,集团收入录得351.1亿港元,比2017年同期上升11.9%;股东应占溢利实现60.7亿港元,按年上升7.8%;其中基建业务方面表现理想,同比增加21.4%。而服务分部方面因新启用的港怡医院仍处於初期营运阶段,故设施管理业务录得亏损;但集团整体香港及国内仍占稳固地位。

於基建分部方面,除了主力的道路业务外,航空及环境业务亦有不俗增长。来自道路业务的应占经营溢利比去年同期增加32%至19.5亿港元。受惠国内持续城镇化,车辆拥有量以至通过国内公路的车流均有上升势头。於珠江三角洲地区的所有高速公路於本财政年度均录得交通流量增长。此外集团拟收购建设及营运中国广西梧州至贵港高速公路的贵梧高速的25.59%权益,亦显示集团有意欲进一步扩大其在国内的组合。相信在未来数年间,道路业务仍是新创建重要的盈利来源之一。

集团最近更斥资215亿港元收购富通保险,为其进军保险业务铺路。富通提供范围广泛的保障性及储蓄相关的人寿保险及医疗保险产品。展望除了能与新世界发展(17.HK)及新创建的客户提供交叉销售机会,亦期望能与新创建的疗保健业务有更多合作的空间。此外,富通较成熟的保险业务可为集团带来稳健的经常性收入,能与新创建集团现有基础设施及业务作出互补与平衡。可考虑於HK$16.8买入,中线上望HK$21,跌穿HK$16.2止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。