慕容控股(1575.HK) 多功能沙發市場認受性及黏性強 進一步發展自家品牌提升毛利率

慕容控股(1575.HK) 多功能沙發市場認受性及黏性強 進一步發展自家品牌提升毛利率

慕容控股(1575.HK)從事沙發的設計、研發、生產、批發和零售,為對美國出口的第二大原品牌軟體沙發生產商。截至去年十二月三十一日止年度的業績,收入方面比2016年同期上升27.4%12億元人民幣,而扣除開支稅項後的股東應佔溢利錄得1.6億港元,比2016年同期升接近一倍達98.1%,表現尚算不俗。集團早前更發盈喜,主要受惠於美國經濟持續改善,加上對集團產品的需求增加以致收入增加,及包括使業務運作更具效益成本控制奏效,預期於截至今年六月三十日止六個月之綜合純利較去年同期錄得大幅增長。

作為國內三大軟墊沙發出口商之一,除了以美國為出口主力外,在世界其他地區也有甚為可觀的增長。去年在歐洲地區增長了4倍,美洲地區增長了2倍,而亞洲地區也有50%的增長了。配合歐洲地區的大幅增長,集團亦開展了現地聘用及新建了貨倉以加強物流及深化業務。

集團亦於今年七月時以3,500萬美元的代價,收購了Jennifer Convertibles Inc.100%股權。Jennifer Convertibles Inc.是美國的一家老牌傢俱連鎖店,在美國東部有17個零售點,主要在東部從事完整系列傢俱產品及家居飾品的零售業務。可看出集團正計劃脫離舊有的﹑透過OEMODMOBM業務模式設計、生產及銷售產品的模式,試圖全面轉型打造屬於自己的品牌;若此舉成功將能邁向縱深發展,進一步提升集團毛利率,能投資者帶來持續盈利。近期人民幣貶值有利集團出口美國的業務,由於出口美國成本低而市場黏性強,故有一定吸引力。可考慮於現價買入、上望HK$2.3,跌穿HK$1.55止蝕。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息純屬個人意見幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。