微盟(2013.HK) 中小企业持续向数位化转型成契机 SaaS和精准营销市场望有持续盈利空间

微盟(2013.HK) 中小企业持续向数位化转型成契机 SaaS和精准营销市场望有持续盈利空间

微盟(2013.HK)为领先的中小企业云端商业及营销解决方案提供商,同时为腾讯(700.HK)社交网络服务平台的营销服务提供商。集团於2013年成立,现有渠道合作夥伴1500家,注册商户达270万多家。於今年上半年录得营收达3.3亿元人民币,同比增长56.7%;经调整净利润为2,840万元人民币,同比增长72倍,并连续三年保持高速增长。

集团主要聚焦於云产品,主要分为SaaS(软件即服务)及PaaS(平台即服务)两大板块,以及精准营销业务。SaaS包括商业云丶营销云丶销售云三种云服务,通过去中心化的智慧商业解决方案以协助中小企业实现数位化转型;而精准营销业务则以大数据丶智能算法丶营销自动化等先进技术为广告主提供一站式营销投放服务。微盟的精准营销业务覆盖广,包括有微信朋友圈丶QQ空间丶百度及知乎等媒体资源。

随着国内近年中小企业持续向数位化转型,集团在SaaS产品和精准营销市场方面可望有持续盈利的空间。鉴於微信在第三方服务市场有着领先地位,以及集团与腾讯的合作关系,在将来集团有望能够通过微信小程序等把握移动社交商业的发展潜力,以持续创造收益。

展望集团在未来能拓展到新的垂直行业,继续出力於定制SaaS产品和精准营销,为垂直行业商户提供相关产品,提高渗透率。再者,集团可望在未来通过不同产品及服务间的交叉营销及交叉销售,进一步加强客户群的变现能力。投资者可留意。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。