复宏汉霖(2696.HK) 生物创新药管线有所扩充 提升产能作好准备

复宏汉霖(2696.HK) 生物创新药管线有所扩充 提升产能作好准备

复宏汉霖(2696.HK)为复星国际及复星医药旗下,国内领先的首家商业化推出生物类似药产品的生物製药公司。截至今年六月三十日止六个月,集团录得收益达1,703.9万元人民币,期内亏损比去年同期上升56.3%至3.2亿元人民币。集团虽然在本年度上半年期内录得期内亏损,但主因为研发开支进一步增加,亦属意料之内。同时间集团拥有多项增长亮点可留意。

集团在期内就产品研发及商业化取得了重大进展。其中包括自主研发的首个单抗生物类似药HLX01汉利康,新药药证申请于今年二月获得国家药监局批准,为国内首个商业化推出生物类似药的桉例。此外,集团积极实行名为「Global+Combo」的差异化战略,在全球多个国家和地区同步开展临床试验,新药临床试验申请获国家药监局受理,取得初步成果。

随着国内人口老化,以及大众对医疗及重大疾病治疗的关注度不断提升,来自医疗保健行业的需求只会有增无减。虽然集团未来新药的研发成功率属风险因素之一,但从往绩来看已经有一定的进展。在国策推动支持鼓励创新及研发的环境下,相信具有潜力如复宏汉霖等的生物製药公司将会受到一定的关注。

除此之外,集团在生物创新药管线有所扩充,更投资了不超过10亿元人民币建设松江基地一期项目以提升产能,均为集团的后续盈利增长作好准备。在未来,集团对汉利康的商业化销售工作为一大关键因素,但配合控股股东复星医药是为其一大优势。可考虑于现价买入,上望HK$55,跌穿HK$46止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。