復宏漢霖(2696.HK) 生物創新藥管線有所擴充 提升產能作好準備

復宏漢霖(2696.HK) 生物創新藥管線有所擴充 提升產能作好準備

復宏漢霖(2696.HK)為復星國際及復星醫藥旗下,國內領先的首家商業化推出生物類似藥產品的生物製藥公司。截至今年六月三十日止六個月,集團錄得收益達1,703.9萬元人民幣,期內虧損比去年同期上升56.3%至3.2億元人民幣。集團雖然在本年度上半年期內錄得期內虧損,但主因為研發開支進一步增加,亦屬意料之內。同時間集團擁有多項增長亮點可留意。

集團在期內就產品研發及商業化取得了重大進展。其中包括自主研發的首個單抗生物類似藥HLX01漢利康,新藥藥證申請於今年二月獲得國家藥監局批准,為國內首個商業化推出生物類似藥的案例。此外,集團積極實行名為「Global+Combo」的差異化戰略,在全球多個國家和地區同步開展臨床試驗,新藥臨床試驗申請獲國家藥監局受理,取得初步成果。

隨著國內人口老化,以及大眾對醫療及重大疾病治療的關注度不斷提升,來自醫療保健行業的需求只會有增無減。雖然集團未來新藥的研發成功率屬風險因素之一,但從往績來看已經有一定的進展。在國策推動支持鼓勵創新及研發的環境下,相信具有潛力如復宏漢霖等的生物製藥公司將會受到一定的關注。

除此之外,集團在生物創新藥管線有所擴充,更投資了不超過10億元人民幣建設松江基地一期項目以提升產能,均為集團的後續盈利增長作好準備。在未來,集團對漢利康的商業化銷售工作為一大關鍵因素,但配合控股股東復星醫藥是為其一大優勢。可考慮於現價買入,上望HK$55,跌穿HK$46止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。