建溢集团(638.HK) 专注人工智能技术以及物联网 新游戏产品有效开拓收益源

建溢集团(638.HK) 专注人工智能技术以及物联网 新游戏产品有效开拓收益源

建溢集团(638.HK) 专注人工智能技术以及物联网 新游戏产品有效开拓收益源

建溢集团(638.HK)专注於智能电器及电子产品丶摩打丶玩具的研发及生产,於国内的深圳丶韶关及贵州独山有三大生产基地,另外在东南亚地区亦有研究及生产平台。此外,亦有内地房地产开发等非制造业务。截至九月三十日止的中期业绩,集团录得收益达14.7亿港元,跟去年同比增18%;而集团持有人应占溢利达8,183.8万港元,同比增15.7%。集团近年专注人工智能技术以及物联网(Internet of Things),成功拓展至毛利较高的高端智能产品市场,成功转型。

在电器及电子产品业务,智能吸尘机械人产品继续渗透内地市场,集团不断提高自动化和客制化的开发技术,提升产品的多样性和复杂性将会是未来业务增长的关键。此外,值得留意摩打业务,集团继续将焦点放於毛利率较高的直流电源摩打产品组合。该业务受惠於厂房自动化生产,令成本得以有效控制,产品质量以至经营溢利均能大幅提升。於未来集团将继续扩展於贵州及韶关的厂房,届时整个独山厂房的日产能将较现时大幅增长逾三倍。预计摩打销售将在未来数年续增,可望能成为集团未来的收入动力之一。
最近集团获一美国环球游戏及娱乐公司授出制造虚拟实境(VR)游戏产品的大型项目。集团预期截至二零一九年三月底止,该项目产生的收益较於过去该客户的贡献的收益增加逾一倍。集团积极开拓此等新业务,将有助中长线多元发展。可考虑於现价买入,上望HK$3.7,跌穿HK$2.3止蚀。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会於交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。