建溢集團(638.HK) 專注人工智能技術以及物聯網 新遊戲產品有效開拓收益源

建溢集團(638.HK) 專注人工智能技術以及物聯網 新遊戲產品有效開拓收益源

建溢集團(638.HK) 專注人工智能技術以及物聯網 新遊戲產品有效開拓收益源

建溢集團(638.HK)專注於智能電器及電子產品、摩打、玩具的研發及生產,於國內的深圳、韶關及貴州獨山有三大生產基地,另外在東南亞地區亦有研究及生產平台。此外,亦有內地房地產開發等非製造業務。截至九月三十日止的中期業績,集團錄得收益達14.7億港元,跟去年同比增18%;而集團持有人應佔溢利達8,183.8萬港元,同比增15.7%。集團近年專注人工智能技術以及物聯網(Internet of Things),成功拓展至毛利較高的高端智能產品市場,成功轉型。

在電器及電子產品業務,智能吸塵機械人產品繼續滲透內地市場,集團不斷提高自動化和客製化的開發技術,提升產品的多樣性和複雜性將會是未來業務增長的關鍵。此外,值得留意摩打業務,集團繼續將焦點放於毛利率較高的直流電源摩打產品組合。該業務受惠於廠房自動化生產,令成本得以有效控制,產品質量以至經營溢利均能大幅提升。於未來集團將繼續擴展於貴州及韶關的廠房,屆時整個獨山廠房的日產能將較現時大幅增長逾三倍。預計摩打銷售將在未來數年續增,可望能成為集團未來的收入動力之一。
最近集團獲一美國環球遊戲及娛樂公司授出製造虛擬實境(VR)遊戲產品的大型項目。集團預期截至二零一九年三月底止,該項目產生的收益較於過去該客戶的貢獻的收益增加逾一倍。集團積極開拓此等新業務,將有助中長線多元發展。可考慮於現價買入,上望HK$3.7,跌穿HK$2.3止蝕。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。