收集個人資料聲明

私隱保障政策

天宸康合證券有限公司及其附屬公司、控股公司、相聯及關聯公司均稱為「天宸康合」。

本聲明乃根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」) 作出,目的是闡明收集個人資料的原因、用途和查詢個人資料記錄的途徑。

  1. 客戶在申請開立戶口、延續戶口及建立或延續交易或信貸設施或要求天宸康合提供金融、證券、商品、衍生產品、投資、信貸、保 險、強積金/職業退休計劃、財富管理、投資者教育及相關服務、產品及設施時,須要不時向天宸康合提供資料。
  2. 若客戶未能提供有關資料,可能會導致無法開立或延續戶口或建立或延續交易或信貸設施或提供上文第1 款所述的服務、產品或設施。
  3. 在客戶與天宸康合的正常業務往來過程中,亦會不時收集相應的客戶資料。
  4. 客戶的資料可能會(無論在香港或香港以外)用於下列用途:
    (i)為客戶提供服務及設施之日常運作;
    (ii)作信貸檢查;
    (iii)協助其他金融機構作信貸檢查;
    (iv)確保客戶的信用維持良好;
    (v)為客戶設計上文第1款所述的服務、產品或設施;
    (vi)宣傳上文第1款所述的服務、產品及設施(有關天宸康合使用及提供 個人資料作直接促銷用途的詳情載於下文第6款);
    (vii)確定天宸康合與客戶之間的債務責任;
    (viii)向客戶及為客戶提供擔保或抵押的人士追收欠款;
    (ix)根據天宸康合須遵守的法律及/或監管要求或法庭命令作出披露;
    (x)遵守任何適用的業界成規;及
    (xi)與上述任何項目有關的其他用途。
    天宸康合可能會不時將客戶的個人資料轉至香港以外的地方作任何上述之用途。
  5. 天宸康合會把客戶的相關資料保密,但可能會把該等資料提供給以下人士(無論在香港或香港以外):
    (i)任何代理人、承辦商或向天宸康合提供業務運作有關的行政、電訊、電腦、金融投資、執行交易服務或現金、證券及/或合約結算或交 收服務或其他服務的第三方服務供應人;
    (ii)任何對天宸康合有保密責任的人,包括但不限於已承諾把該等資料保密的任何天宸康合成員;
    (iii)任何與客戶已有或建議有交易往來的金融機構或交易商;
    (iv)任何信貸資料服務機構或公司;
    (v)任何天宸康合的實在或建議受讓人或參與人或附屬參與人或天宸康合對客戶權利的受讓人;
    (vi))任何為客戶的責任提供或建議提供擔保或抵押的人士;及
    (vii) 確定天宸康合與客戶之間的債務責任;
    (viii)在天宸康合必須符合任何司法管轄區的有關法律、法庭指令或監管條例或規則的要求下:任何交易所、實體、代理人、監管或政府機構。通常在此 情況下,天宸康合須要遵守保密責任而將不能通知客戶或在徵求客戶的同意後才向上述人士披露有關資料。
  6. 在直接促銷中使用資料在獲得客戶的同意(包括表示不反對)下,天宸康合可能會把客戶的個人資料作於直接促銷。就此,請注意:
    (i) 客戶的個人資料,例如: 姓名、電話號碼、電郵地址、通信地址、帳戶號碼、產品及服務投資組合信息、交易模式及行為、財務背景及投資目標及經驗等,可能會被使用於直接促銷;
    (ii) 以下類別的服務、產品、設施及推廣標的可用作促銷:

1.金融、證券、商品、衍生產品、投資、信貸、保險、強積金/職業退休計劃、財富管理、投資者教育及相關服務、產品及設施;
2. 獎賞、年資獎勵或優惠計劃及相關服務、產品及設施;
3. 由任何天宸康合成員的商業夥伴所提供的服務、產品及設施 (該等商業夥伴為提供任何上文第6 (ii) (1) 款所述的服務、產品及設施的供應商); 及
4. 為慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及捐贈;

(iii)  上述服務、產品、設施及推廣標的可由天宸康合及/或任何下述各方提供或(就捐款及捐贈而言)徵求:

任何天宸康合之成員;
1. 第三方金融機構及提供任何上文第6 (ii) (1) 款所述的服務、產品及設施的供應商;
2. 第三方獎賞、年資獎勵、聯營或優惠計劃供應商;
3. 任何天宸康合成員的商業夥伴 (該等商業夥伴為提供任何上文第6 (ii) (1) 款所述的服務、產品及設施的供應商);及
4. 慈善或非牟利組織;


(iv) 在獲得客戶的書面同意(包括表示不反對)下,天宸康合亦可能會把上文第6 (i) 款所述的個人資料提供予上文第6 (iii) 款所述的任何人士, 以供該等人士在其直接促銷上文第6 (ii) 款所述的服務、產品及設施時使用。天宸康合可能會為得益而向該等人士提供個人資料,以供該等人士用於直接促銷。

如客戶希望天宸康合停止使用客戶的個人資料及提供予其他人士作直接促銷用途,客戶可以書面方式通知天宸康合資料保護專員,其郵寄地址及傳真號碼載於下文第10款。此後,天宸康合必須停止使用及提供客戶的個人資料作直接促銷用途,費用全免。

  1. 在若干情況下客戶可能透過電子途徑(例如互聯網或話音錄音系統)向天宸康合提供個人資料。儘管天宸康合已竭盡所能以確保其系統的保安及可靠性,基於電訊傳送可能出現多種不可預計的情況,電子通訊的可靠性可能受到影響。有見及此,客戶在利用電子媒介傳送個人資料時應倍加留意。
  2. 在符合私隱條例之條款情況下,任何個人有權:
    (i) 查核天宸康合是否持有客戶的資料及查閱有關的資料;
    (ii) 要求天宸康合更正與該人士有關而不準確的資料;
    (iii) 查悉天宸康合對處理資料的政策與實務及天宸康合所持有的個人資料的種類。
  3. 根據私隱條例的規定,天宸康合有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  4. 如欲要求停止使用客戶的個人資料作直接促銷用途或查詢或更正資料或查詢有關政策、慣例及資料的種類,請向以下人士提出:
    資料保護專員
    天宸康合
    香港中環皇后大道中28號中滙大廈18樓
    電話: (852) 3405-7388 
    傳真: (852) 2573-4785
  5. 客戶同時有權利要求天宸康合不接收直接的營銷、或要求不透露自己的個人資料給其他實體作直接營銷,及在可行或合理的情況下要求提供該獲得個人資料的來源。
  6. 天宸康合可對本聲明不時作出修改、修訂或補充。最新版本的聲明可於http://www.tccs.com.hk/取覽或以書面方式向天宸康合中環辦事處索取。