太古A(19.HK) 各方面的业务得到整固 航空及饮料部门均有增长

太古A(19.HK) 各方面的业务得到整固 航空及饮料部门均有增长

太古A (19.HK)在香港及国内从事地产、航空、饮料、海洋服务和贸易等业务。今年第一季度,太古广场的租金同比上调达两成,而在内地的物业如广州太古滙购物商场﹑颐堤港购物商场﹑成都远洋太古里﹑上海兴业太古滙等均有同比12.1%至56.5%的零售销售额增长。集团在各方面的业务都得到整固,将有利下一步增长。

集团的航空部门应佔国泰航空(293.HK)于2018年的溢利为10.6亿元港币。国泰航空为期三年的企业转型计划推行了一半,按原定计划转亏为盈。由于乘客收益率有所改善而且货运业务表现强劲,营业额及收益率均有所增长。随着燃油对冲亏损正在减少,以及企业转型计划的持续实行,可望使国泰航空的业绩走出谷底。而太古饮料于今年录得优良成绩。溢利为13.5亿港元,同比增40.7%。多个地区的收益及销量亦录得增长,除了香港与台湾外,中国内地及美国亦因账目包括2017年取得的专营区域销量而显示增长。显示产品及包装组合有进一步优化而获得支持。

集团有稳健的地产部门是作为基本溢利的最大来源,因香港零售楼面的需求继续保持稳定,而国内尤其是广州缺乏大量新供应下,租金可望进一步上升。太古的策略是出售已经发挥所有潜力的业务,此举能使太古更能集中自身资源发展其他贡献增长的项目。可考虑于现价买入,上望HK$102,跌穿HK$90止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。