大悅城地产(207.HK) 投资物业租金及物业开发均有持续理想表现

大悅城地产(207.HK) 投资物业租金及物业开发均有持续理想表现

大悅城地产(207.HK)截至去年十二月三十一日止的全年业绩显示,收益录得81.3亿元人民币,比去年同期下降30.3%;但集团拥有人应佔溢利则同比增82.4%至21亿元人民币。旗下投资物业大多录得九成以上的平均出租率,其中烟台大悅城及成都大悅城的平均租金单价跟去年同比上升接近两成。

而在投资物业租金及相关服务收入总额约为36.3亿元人民币,佔收入总额约44.7% ,同比上升5.8%。其中大悅城购物中心租金收入录得人民币26亿元人民币,较去年同期增长11.4% ,因各大悅城运营情况持续良好,特別是朝阳大悅城、成都大悅城,经营业绩较上年同期获得较大提升。

在投资物业方面,去年集团多个项目均取得进展,定位鲜明加上高品牌辨识度,足以吸引区域型消费者以及成为年轻新一代的潮流地标。此外,集团亦积极向西北区域推进,包括首次进入西安市场,买下了邻近名景点大雁塔的秦汉唐广场,故期待在重新以大悅成模式装修后能有更好表现。

至於物业开发方面,集团表示在今年内将新增三到四个大悅城城市综合体专案,当中有约三个为并购专案,重点关注武汉、青岛等城市,并在2020年底可望大悅城的数量能比现时多一倍。总括来说,大悅城在投资物业、物业开发、酒店经营、物业管理及相关服务四大板块均取得了较为稳定的业绩表现,预期可以为投资者带来不俗回报。可考虑於现价买入,上望HK$1.5,跌穿HK$1.05止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:                             
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息并未经独立核实, 天宸康合并不保证资料的準确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应咨询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能并不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。