嘉濤(香港)控股(2189.HK) 人口老化趨勢持續 長者護理服務需求有增無減利集團發展

嘉濤(香港)控股(2189.HK) 人口老化趨勢持續 長者護理服務需求有增無減利集團發展

嘉濤(香港)控股(2189.HK)在香港有豐富經驗的安老院舍運營商,提供專業護理及照料服務、醫療服務、物理治療及職業治療服務等,營運護理安老院數目共有八間。截至去年三月三十一日止的年度業績,錄得經營收入為1.6億港元,比去年同期下跌3.9%;期內溢利及全面收益總額為 3,643.7萬港元,同比增加8.8%,表現不俗。集團有多項亮點帶動持續增長。

集團亦有計劃往後擴大規模,包括在未來成立六間新護理安老院,及升級現有的護理安老院設施等,將有助加強及提升競爭力。根據政府統計處於去年公布的統計數據,香港人口老化趨勢持續,預計到2066年每1.4個香港人就有一名長者需要撫養。無疑長者護理服務的需求只會有增無減,而大眾對安老院舍的選擇要求亦愈來愈高。嘉濤有豐富的本土安老護理經驗,如今著力鞏固其品牌,勢將有利集團的中長線發展。

集團因自廿年前起已參與改善買位計劃,而現今的主要收益來自社會福利署。旗下的七間護理安老院均已與社會福利署簽訂為期兩年的固定期限改善買位計劃協議,故收益比其他競爭者相對穩定,防守成份亦相對較強。

此外,集團的財務表現亦逐年取得理想成績,不論是毛利率﹑流動比率及資產負債比率等,均一年比一年向好。隨著集團進一步發展,相信在將來能在安老護理服務的市場上穩佔一席位。投資者可考慮於HK$0.57買入,上望HK$0.7,跌穿HK$0.5止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:                             
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。