嘉利国际(1050.HK) 全年业绩表现好 完善房地产业营运流程已迎接机遇

嘉利国际(1050.HK) 全年业绩表现好 完善房地产业营运流程已迎接机遇

嘉利国际(1050.HK)主要有三方面业务︰製造主要为伺服器外壳的五金塑胶业务﹑电子专业代工业务及包括旧城改造的房地产业务。截至今年三月三十一日止的全年业绩,虽然集团收入录得同比下降9.2%的26.5亿元港币;但集团拥有人应佔溢利则同比增21.3%至约为2.2亿元港币,表现理想。

虽然由于五金塑胶及电子代工的收入录得下跌而导致整体收入下降,但由于房地产业务开始收成,嘉辉豪庭第三期项目的170多个单位及嘉辉豪庭B区的馀下16套单位均在本年度交付入账的关係,单是此分部的经营溢利已同比增长多达28.4倍,对盈利的贡献将逐渐增大。在未来集团仍有如之嘉辉豪庭第四、五期﹑惠州博罗县嘉辉花园住宅等项目,相信在未来更专注发展房地产的背景下,集团可透过转型而有更多获利机会。

集团在工业业务方面,除了已及时作出产品结构方面的调整外,亦退出低毛利率产品的生产,转而集中投入伺服器外壳等产品投资;集团亦成功获取现有客户的新一代伺服器外壳项目至二零二二年的订单。此外亦成功开拓伺服器及电动车周边产品,相信可分散过于专注单一项目的风险。

总结集团旗下的地产项目处于粤港澳大湾区,相信能受惠于未来相关的发展机遇,加上集团一方面完善房地产业营运流程,同时亦继续寻找适合的地块以发展不同项目,相信能有新发展达到持续增长。可考虑于现价买入、上望HK$1.35,跌穿HK$1.02止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。