叙福樓(1978.HK) 亞洲菜成主要增長動力 專注香港市場營運風險較低

叙福樓(1978.HK) 亞洲菜成主要增長動力 專注香港市場營運風險較低

叙福樓(1978.HK)於上世紀八十年代開業,於香港主力供應粵菜,其後逐漸發展到經營6間中菜餐廳及28間亞洲菜餐廳的多品牌集團,共有十個品牌涵蓋中日韓菜式。於去年度集團錄得收入達8.3億港元,比2016年同期增加11.6%。集團應佔溢利雖受到旗下餐廳叙福樓金閣裝修影響,以及去年度農曆婚宴淡季較長而舉辦較少婚宴,同比減少38.3%至2,239.1萬港元,但基於集團擁標誌性及多元化品牌的堅實基礎,其標準化及集中化管理相信能有助進一步提升營運效率。

集團除擁有自家品牌外,亦有以特許經營方式引入不少海外品牌,如「牛涮鍋」及「牛角」便是日式料理涮涮鍋及燒肉的領頭代表,於香港均有不俗的口碑。叙福樓不但推陳出新引入韓國流行的炒雞專門店「柳氏家」及現代火鍋「熱血一流」,而且亦有新品牌在發展當中,相信在今後集團在餐廳組合上會更趨多元化。總體人均消費力隨時間愈趨上升,表示食客更樂意於餐飲方面消費,以及追求更高質素的用餐體驗,故集團仍有一定增長空間。

此外,叙福樓於去年獲得由亞洲品牌發展協會頒發的「五週年榮譽品牌大獎」,足以證明其品牌備受肯定。總括來說,集團旗下飲食店具品牌效應,相信在上市後會更為加強其多品牌業務形式,豐富現有組合;而且香港及國內市場發展空間大,憧憬集團今後會打入國內以至其他亞太國家市場,中短線具吸引力。可考慮於現價買入,上望HK$1.1,跌穿HK$0.75止蝕。

潘铁珊

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

免责声明:

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应咨询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。