冠君産業信托(2778.HK) 物業位置優越具防守性 去年全年業績維持良好表現

冠君産業信托(2778.HK) 物業位置優越具防守性 去年全年業績維持良好表現

冠君産業信托(2778.HK)擁有及投資寫字樓及零售物業以爲投資者帶來租金收入。信托主要投資甲級商用物業,地點優越;現時擁有的花園道三號及朗豪坊兩幢地標級物業,分別座落于維港兩岸,總樓面面積達293萬平方呎。集團截至去年十二月三十一日止的全年業績,包括租金及樓宇管理費的總收益達27億港元,比去年同期升5.6%;而受惠投資物業公平值大幅增加,計及基金單位持有人分派後的期內溢利亦同比升4.3倍至97.3億港元。

由于集團的物業大多坐立于優越的位置,因此租金收入受到一定支持,旗下旺角「朗豪坊商場」由于地理位置處于九龍的核心地段,因此續租租約多數仍能增加租金,而朗豪坊商場表現亦優于整體香港市場。而另一物業「花旗銀行廣場」,亦位于中環的金融區,空置率較低,由于中資機構及大型金融機構需求仍大,該處租金仍屬較低水平,料下半年仍有進步空間。集團早前有意出售「朗豪坊辦公大樓」,由此可見集團亦會物色其他較低估值的物業,如「朗豪坊辦公大樓」價格到理想價錢,亦會考慮放售,以優化集團現時的物業組合。

隨著香港零售市場開始擺脫過去數年的負面市場氣氛,加上管理層表示隨著粵港澳大灣區的發展及「一帶一路」帶來的機遇,亦考慮沖出香港在大中華區物色收購機會。故此看好集團在現今市况不穩時具防守性的優勢。可考慮于現價買入,上望HK$6,跌穿HK$4.95止蝕。

 

潘铁珊

 

投资总监 I 天宸康合证券有限公司

 

(撰稿者本人没有持有相关股份,撰稿者本人客户持有相关股份)

 

免责声明:

 

本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应咨询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资产品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。