內房股2018走勢良好, 新上市弘陽地產(1996.HK)值得關注

內房股2018走勢良好, 新上市弘陽地產(1996.HK)值得關注

內地房企前5個月銷售數據亮眼,亦帶動內房行情水漲船高,為2018年帶來良好開局。此外,內地房企高管,如融信中國(03301)及碧桂園(02007)今年上半年頻頻在市場上增持,顯示公司管理層對公司及行業前景看好,且內房板塊估值普遍偏低,具投資價值。

近日,筆者留意到實力建業(00519)發佈公告,附屬公司龍貝已同意按發售價認購由弘陽地產將發行的投資者股份,應付最高總認購價為3億港元。弘陽地產(01996)是江蘇省領先的綜合性房地產開發商,紮根南京、深耕江蘇、佈局長三角,在江蘇省建立了穩固的區域性龍頭地位。弘陽地產擁有長三角地區知名品牌「弘陽」,業績表現及品牌文化獲得業內多項榮譽獎項認可:2017年,入選中國房地產開發企業100強、發展潛力10強、品牌價值華東10強及江蘇省綜合實力前三強,銷售套數位居南京市第三。可見,弘陽地產雄霸江蘇省房地產市場,是一家有實力的房地產企業。

弘陽地產擁有土地儲備總建築面積約6,833,071平方米,其中包括:可銷售可租賃總建築面積約580,789平方米的已竣工物業,占總土地儲備的8.5%;總建築面積約4,326,438平方米的開發中物業,占總土地儲備的63.3%;及總建築面積約1,925,844平方米的持作未來開發物業,占總土地儲備的28.2%。除此之外,公司於來年業績亮麗,收入從2015年的人民幣5,376.8百萬元增至2017年的人民幣6,139.7百萬元。相信充足的土地儲備可支撐未來三年左右的開發計畫,讓弘陽地產的業務發展更上一層樓。

受惠於2018年內房股表現良好,板塊表現優於大市,弘陽地產作為江蘇省的龍頭房地產商,選擇於此時上市,將受內房股帶動上升,投資者可關注。

 

潘鐵珊

 

投資總監 I 天宸康合證券有限公司

 

(撰稿者本人沒有持有相關股份,撰稿者本人客戶持有相關股份)

 

免責聲明:

 

本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息並未經獨立核實, 天宸康合並不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視為游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須為所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能並不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會於交易時蒙受損失超過存入的資金, 在決定買賣任何金融投資產品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀況、需要及交易經驗及完全了解所涉及的風險。