保利置业(119.HK) 以更多元化的拓展方式 有效控制土地价格

保利置业(119.HK) 以更多元化的拓展方式 有效控制土地价格

保利置业(119.HK)主要业务包括于珠三角及长三角流域的商住项目的物业发展﹑投资和管理,为央企「中国保利集团」的境外上市房地产旗舰。集团业务覆盖范围广泛,包括国内外24个主要城市,包括上海﹑香港﹑广州﹑深圳等地。集团截至今年六月三十日止的首半年累计物业销售业绩,合约销售额折合约为144亿元人民币,比去年同比下降17.4%,而销售面积录得比去年同期下降14.6%至113.3万平方米。但集团已在六月时预期六个月的淨利润较去年同期将有不少于四倍的增长,主要是由于结转一个香港发展项目的利润所致。

集团优势之一在于业般具规模,其品牌亦具较强的综合竞争实力,有助其于众多国内房地产发展商当中加速发展,突围而出。期内集团在香港新获取油塘项目,中标价格贴近市场预期的下限,有效补充了土储规模。集团亦看好香港地产市场前景,相信会继续此等发展,进一步提升竞争力以走出海外。此外保利更筹备开展金融业务,以期望能提升资本运作。

保利置业于今年继续重点投资国内一线城市及主要二三线城市,亦积极拓展如英国伦敦等海外市场。年内集团共新增14个地产项目,包括首次以产业地产模式取得济南槐荫项目。集团以更多元化的拓展方式,有效控制土地价格。预计内房于未来供求会逐步取得平衡,对板块的发展有正面作用。集团业务收入将大幅回升,现价估值吸引。可考虑于HK$2.9买入,上望HK$3.5,跌穿HK$2.65止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性、完整性、实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视为游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须为所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标、财政状况、需要及交易经验及完全瞭解所涉及的风险。