中國飛鶴(6186.HK) 超高端分部獲得理想成績 線上線下經銷網絡覆蓋全國

中國飛鶴(6186.HK) 超高端分部獲得理想成績 線上線下經銷網絡覆蓋全國

中國飛鶴(6186.HK)為國內領先而知名的嬰幼兒配方奶粉公司。集團的品牌在去年國內零售銷售價值方面排名第一,市場份額達 7.3%。截至今年六月三十一日止六個月,集團錄得收益為 58.9 億元人民幣,比去年同期上升 34.4%;而期內溢利則比去年同期增 60.4%至 17.5億元人民幣,成績理想。

值得留意的是在超高端分部,集團從 2016 年到 2018 年錄得 168%的複合年增長率,乃受惠於超高端星飛帆產品系列。國內民眾對食品質量和安全的愈來愈多的關心,加上對兒童支出亦不斷增加,均令父母對優質嬰幼兒配方奶粉的需求上升。集團得益高端化趨勢,故推出不同分部的產品,能有助令收入最大化。同時為擴大此類超高端產品組合,集團推出了有機嬰幼兒配方奶粉「臻稚有機」,以迎合消費者追求天然和有機食品的趨勢。

此外在銷售產品方面,除了在全國有多達 1,800 名線下客戶的廣泛經銷網絡,及 10.9 萬個零售銷售點外,亦在一些最大的電子商務平台上如天貓、京東和蘇寧易購進行銷售,以覆蓋全國。

作為參加國家 863 計劃(國家高技術研究發展計劃)的唯一一家嬰幼兒配方奶粉供應商,集團通過不斷研發配方,模擬出中國母親的母乳成分,令其產品更適合中國嬰兒體質。在未來,集團一方面加快滲入較高線的城市及拓展業務至華南地區以鞏固市場領導地位;另外亦會拓寬產品組合,走出現時針對三歲以下的嬰幼兒產品的框框,向產前及產後母親開發新產品。可考慮於 HK$2.2 買入,上望 HK$2.5,跌穿 HK$1.9 止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明:
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。