中國金茂(817.HK) 酒店業務利用特許經營模式以提升核心競爭能力

中國金茂(817.HK) 酒店業務利用特許經營模式以提升核心競爭能力

中國金茂(817.HK)主要業務包括房地產開發、投資及營運。截至去年十二月三十一日止十二個月,集團錄得387.3億元人民幣,比2017去年同期增24.6%;而集團所有者應佔權益則比2017年同期增31%至52.1億元人民幣,表現相當理想。截至今年五月三十一日止五個月,集團累計取得簽約銷售金額共計人民幣544.6億元,及累計簽約銷售建築面積約257.2萬平方米。

集團堅持以「城市運營商」作為戰略定位,在多方面均有新亮點。首先在城市與物業開發方面,去年的開盤項目銷售理想,總簽約銷售額約為1,280億元人民幣。此外,如綠建業務上積極推進綠色能源、健康人居及智慧化技術研究與轉換;集團亦推動長沙梅溪湖能源站、南京江北能源站等項目投資落地,令競爭優勢鞏固。

酒店業務方面,金茂酒店利用特許經營模式,取代原來的國際品牌管理模式,麗江君悅便是已新模式營運,為集團首家自營管理酒店,令核心競爭能力得以進一步提升。更不斷向多品牌建設進發,先後推上海星樂匯、南京魚嘴商業、天津一熱電商業等項目的前期籌備,這些項目的總面積達到98,000平方米,為未來增長提供重要支撐。

最後,集團於去年度獲得17個新項目,新增土地儲備達548萬平方米,土地儲備得以持續增長。加上期內亦完成濟南、西安、徐州、泉州和常州5個新城市佈局,令集團能於未來有快速增長的機會。集團將繼續深耕一二線城市,隨著中央政府對樓市調控趨於穩定,預期今年會繼續加速發展可考慮於現價買入,中期上望HK$5.5,跌穿HK$4.3止蝕。

潘鐵珊
投資總監
天宸康合資產管理有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)

免責聲明: 
本評論包含的內容和信息乃根據公開資料分析和演釋,這些分析和信息幷未經獨立核實, 天宸康合幷不保證資料的準確性、完整性、實時性或者正確性。本評論僅作參考使用,而不應被視爲游說任何訂戶或訪客執行任何交易。 在根據資訊執行交易前,閣下應諮詢自己之經紀或其他財務代表,以核實定價資料。閣下須爲所有跟隨在本評論和購買或出售評分執行的交易負責。天宸康合不能幷不會保證任何在本評論現在或未來的購買或出售評論和訊息會否帶來贏利。過往之表現不一定反映未來之表現,天宸康合不可能作出任何保證, 閣下亦不應該作出任何假設。閣下可能會于交易時蒙受損失超過存入的資金, 在决定買賣任何金融投資産品前應審慎考慮自己的投資目標、財政狀况、需要及交易經驗及完全瞭解所涉及的風險。