中国金茂(817.HK) 全年录得理想签约及成交销售金额 来年将继续深耕一二线城市

中国金茂(817.HK) 全年录得理想签约及成交销售金额 来年将继续深耕一二线城市

中国金茂(817.HK)主要业务包括房地产开发丶投资及营运,此外亦有酒店经营、商务租赁及零售商业等。集团公布今年十二月份取得签约销售金额约141.89亿元人民币,比去年同期增长约79.32%。而截至今年十二月三十一日止十二个月,包括长沙梅溪湖国际新城项目丶南京青龙山国际生态新城项目及宁波生命科学城项目在内,集团累计取得签约销售金额共计1,280亿元人民币,比去年同期大增84.7%;累计签约销售建筑面积约501.2万平方米,表现相当理想。

集团今年在多方面均有新亮点,如绿建业务上积极推进绿色能源丶健康人居及智慧化技术研究与转换;集团亦推动长沙梅溪湖能源站丶南京江北能源站等项目投资落地,令竞争优势巩固。在酒店业务方面,金茂酒店利用特许经营模式,取代原来的国际品牌管理模式,丽江君悦便是已新模式营运,为集团首家自营管理酒店,令核心竞争能力得以进一步提升。更不断向多品牌建设进发,先後推上海星乐汇丶南京鱼嘴商业丶天津一热电商业等项目的前期筹备,这些项目的总面积达到98,000平方米,为未来增长提供重要支撑。

最後,集团今年度获得17个新项目,新增土地储备达548万平方米,土地储备得以持续增长。加上期内亦完成济南丶西安丶徐州丶泉州和常州5个新城市布局,令集团能於未来有快速增长的机会。集团将继续深耕一二线城市,随着中央政府对楼市调控趋於稳定,预期今年会继续加速发展可考虑於HK$3.9买入,中期上望HK$4.4,跌穿HK$3.7止蚀。

潘铁珊
投资总监
天宸康合资产管理有限公司
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

免责声明:
本评论包含的内容和信息乃根据公开资料分析和演释,这些分析和信息幷未经独立核实, 天宸康合幷不保证资料的准确性丶完整性丶实时性或者正确性。本评论仅作参考使用,而不应被视爲游说任何订户或访客执行任何交易。 在根据资讯执行交易前,阁下应谘询自己之经纪或其他财务代表,以核实定价资料。阁下须爲所有跟随在本评论和购买或出售评分执行的交易负责。天宸康合不能幷不会保证任何在本评论现在或未来的购买或出售评论和讯息会否带来赢利。过往之表现不一定反映未来之表现,天宸康合不可能作出任何保证, 阁下亦不应该作出任何假设。阁下可能会于交易时蒙受损失超过存入的资金, 在决定买卖任何金融投资産品前应审慎考虑自己的投资目标丶财政状况丶需要及交易经验及完全了解所涉及的风险。